Архив

Элементы 11—15 из 172.

О мусоре

07.12.2018 12:00Подробнее →

Мусор без сомнения требует деления

06.12.2018 12:00

Вот уже несколько лет в России на различных уровнях власти рассматриваются возможные пути сокращения объемов отходов, поступающих на захоронение на полигоны, и минимизации их воздействия на окружающую среду.
Россия переходит на новый вид сбора мусора – селективный. Что это значит? Это когда отходы делятся по категориям. Для чего это делается? Для удобства утилизации и улучшения экологической обстановки. Всю Россию разделили на межмуниципальные отходоперерабатывающие экологические зоны, в состав которых должны входить пункты приема вторсырья и их переработки, производственные участки по сортировке, обезвреживанию и компостированию отходов, а также захоронению брикетов неутильной части твердых коммунальных отходов.
Эффективный сбор вторичных материальных ресурсов возможен при условии активного участия населения, в раздельном сборе твердых коммунальных отходов. Основными представителями вторичной переработки являются макулатура, текстиль, металл, стекло, автомобильные шины, изделия из пластика, картонно-бумажные бытовые отходы. После нескольких видов сортировки, дополнительного измельчения происходит специальный технологический процесс, направленный на получение качественного вторичного сырья.
На полигонах ежегодно складируются миллионы тонн макулатуры, черных и цветных металлов, полимерных материалов, пищевых отходов, стекла и прочих полезных материалов (текстиль и др.). В настоящее время мусор просто вывозится и размещается на свалках без элементарной сортировки, уплотнения и измельчения крупногабаритных отходов. Ежегодно в России образуется миллионы тонн отходов промышленного и бытового происхождения, причем из них вторично используется ТОЛЬКО 7% отходов.
Одна тонна раздельно собранных компонентов твердых коммунальных отходов спасает 13 деревьев, сохраняет 2,58 барреля нефти, экономит 4100 кВт/ч электроэнергии, бережет 32 л чистой воды!
Нам необходимо с пониманием относится к необходимости осуществления раздельного сбора твердых коммунальных отходов, и принимать активное участие в раздельном сборе твердых коммунальных отходов.
В наших силах предотвратить вредное воздействие твердых коммунальных отходов на наше здоровье, окружающую среду, сделать наше место обитания комфортным для проживания, а также вовлечь компоненты, содержащиеся в отходах, во вторичный оборот.
В настоящее время пункты приема раздельного накопления ТКО организованны юридическими лицами, для сдачи вторичного сырья вы можете обратиться к ним.

Подробнее →

Общероссийский день приема граждан

04.12.2018 12:00

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2018 года проводится общероссийский день приема граждан.
Основной задачей проведения общероссийского дня приёма граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в госу-дарственные органы или органы местного самоуправления от упол-номоченных лиц государственных органов или органов местного са-моуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.
С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводится личный прием заявителей в администрации муници-пального образования Усть-Лабинский район по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38, каб. 1.05 (сектор по работе с обращения-ми граждан общего отдела) уполномоченными лицами по вопросам местного значения городского, сельских поселений.
С согласия заявителей обеспечивается обращение в режиме ви-деосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.
Личный прием проводится в порядке живой очереди при пре-доставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

Подробнее →

Акция! Заплати за газ!

03.12.2018 12:00

Подробнее →

ВНИМАНИЕ!!! МОШЕННИКИ!!!

18.10.2018 12:00

Мошенники выдают себя за работников газовой службы!

 

Подробнее →